pascal bedeur - les ateliers chocolat



Pascal Bedeur




Je suis diplômé de l’École Hôtelière, ainsi qu'en Chocolaterie - confiserie et glacerie.

Durant quelques années, j'ai pu mettre mes compétences au service de maisons de grande renommée
« L'hostellerie Lafarque » (2 étoiles Michelin) aux côtés de M.Lafarque à Pépinster, en passant par  
« L'Enoteca » chez mon frère Thierry Bedeur à Liège et entre autres au « Charme Chambertin » à Clermont-Thimister. 

Ensuite, j'ai ouvert un Atelier de chocolaterie dans la maison familiale là où j'ai ressenti les premières odeurs de pâtisseries réalisées par ma maman. 

Par la suite, j'ai ouvert ma première boutique de chocolat à Stavelot durant 8 années, puis une autre ouverte sur l'atelier de fabrication dans la région de Liège (Fléron). 

Après 16 années dans le monde du chocolat, j'ai décidé de faire partager mon expérience en donnant des cours de chocolat aux particuliers dans mes installations de Liège (Fléron).

Depuis 2010, j'ai rejoint en complément un centre de formation dans la région liégeoise pour former les futurs professionnels du métier de chocolatier. 

En 2011, on m'a demandé de participer à un projet ambitieux, celui de réaliser des pralines avec un intérieur  liquide exempt de sucre, comme ce que l'on trouve actuellement sur le marché (par exemple, les pralines à la liqueur).

Les essais étant concluants, une demande de brevet a été déposée.

En 2015 le brevet belge puis européen et ensuite international fût obtenus.