pascal bedeur - les ateliers chocolat



LES ATELIERS CHOCOLAT
PASCAL BEDEUR
























Niveau 1


  •  Initiation au chocolat :  c'est le cours idéal pour tout particulier désireux d'apprendre et de comprendre l'historique, la fabrication et les principes de base du travail du chocolat. Durant cet atelier, vous apprendrez comment pré-cristalliser le chocolat, réaliser des décors en chocolat et vous verrez également comment sont réalisés des pralines moulées et trempées. Pour finaliser les cours, vous réaliserez un petit montage en chocolat. Vous repartirez également avec vos réalisations.


Information pratique : 

Date : 4 jeudis par mois de 19h à 20h30 ( voir page réservation )
Durée : 4 x 1h30
Prix : 75€/pers. (pour les 4 séances)




Niveau 2*



  •  Les ganaches : vous apprendrez à réaliser une ganache parfumée au thé, une ganache aux fruits, une ganache amère  70%. 






  •  Les grands classiques : vous réaliserez des grands classiques du chocolat tels que mendiants,  truffes à la ganache, caramels tendres, noisettes caramélisées et manons au café.






  •  Les croquants : vous réaliserez des produits croquants enrobés de chocolat à réaliser facilement et délicieux à déguster tous les jours.




Information pratique :

Date : voir tableau des plannings ou sur réservation par groupe privé de min. 6 pers.
Durée : 2 x 2h30
Prix :  75€/pers.




Niveau 3*





  •  Montage spécial Nouvel An : venez suivre l'atelier chocolat spécial Nouvel An, uniquement entre novembre et fin décembre. Vous viendrez réaliser un montage que vous pourrez offrir à vos proches pour les fêtes.






  •  Montage spécial pâques: venez apprendre à réaliser un montage en chocolat pour Pâques que vous pourrez offrir à vos enfants ou vos proches ou tout simplement pour vous faire plaisir.







Information pratique :

Date : voir tableau des plannings ou sur réservation par groupe privé de min. 6 pers.
Durée : 2 x 2h30
Prix :  75€/pers.





Les éphémères


Les ateliers éphémères sont des ateliers qui n'ont lieu qu'une seule fois.
Chaque mois, nous proposerons un thème différent.

Les ateliers à venir :

- Tartelette à la ganache et framboise
- Tartelette citron meringué  
- Pâte de fruits
- Crème glacée à la vanille
- Les orangettes
- Moelleux aux chocolat (2 façons)
- Crumble au chocolat et aux pommes
- Les macarons
- ...
                                           


Information pratique :

Date : voir tableau des plannings ou sur réservation par groupe privé de min. 6 pers.
Durée : 1 x 3h
Prix :  45€/pers.



 * pour les personnes ayant déjà participées au Niveau 1 (initiation au chocolat)